Install Docker Registry di Windows

Di CentOS  (or linux) install nya cukup dengan pip install docker-registry. Tapi di Windows ini tidak cukup karena docker-registry dijalankan menggunakan gunicorn yang sampai dengan saat ini belum bisa berjalan di Windows.

Untuk bisa berjalan di Windows (meskipun dengan sedikit cacat) diperlukan script wrapper seperti ini

import gevent.monkey
gevent.monkey.patch_all()

import os
os.environ['SETTINGS_FLAVOR'] = 'dev'
os.environ['DOCKER_REGISTRY_CONFIG'] = 'docker-registry.yml'

from docker_registry.wsgi import application

try:
    application.run(host='0.0.0.0', port=5001)
except:
    pass

Tapi setelah dicoba ini dan itu, terpaksa sourcenya dipatch

 docker_registry/lib/mirroring.py | 6 +++++-
 1 file changed, 5 insertions(+), 1 deletion(-)

diff --git a/docker_registry/lib/mirroring.py b/docker_registry/lib/mirroring.py
index 6934828..33508b2 100644
--- a/docker_registry/lib/mirroring.py
+++ b/docker_registry/lib/mirroring.py
@@ -41,7 +41,8 @@ def lookup_source(path, stream=False, source=None):
 source_url = '{0}{1}'.format(source, path)
 headers = {}
 for k, v in flask.request.headers.iteritems():
- if k.lower() != 'location' and k.lower() != 'host':
+ if k.lower() != 'location' and k.lower() != 'host' \
+ and not k.lower().startswith('x-forwarded') and v.strip() != '':
 headers[k] = v
 logger.debug('Request: GET {0}\nHeaders: {1}\nArgs: {2}'.format(
 source_url, headers, flask.request.args
@@ -165,6 +166,9 @@ def source_lookup(cache=False, stream=False, index_route=False,
 if index_route and 'x-docker-endpoints' in headers:
 headers['x-docker-endpoints'] = toolkit.get_endpoints()
 
+ if 'transfer-encoding' in headers and 'chunked' in headers['transfer-encoding']:
+ del headers['transfer-encoding']
+
 if not stream:
 logger.debug('JSON data found on source, writing response')
 resp_data = source_resp.content

Hal ini dikarenakan docker-registry ini dijalankan sebagai proxy utama index.docker.io karena semua pull (dari guest os) harus melewati registry ini dan gagal jika registry ini tidak berhasil menyediakan.
Lanjutkan membaca “Install Docker Registry di Windows”

Iklan
Install Docker Registry di Windows

Zhifilia – Menunggu (Aishiteru)

Menunggu sesuatu yang sangat menyebalkan bagiku
saat ku harus bersabar dan trus bersabar
menantikan kehadiran dirimu
entah sampai kapan aku harus menunggu
sesuatu yang sangat sulit tuk kujalani
hidup dalam kesendirian sepi tanpamu
kadang kuberpikir cari penggantimu
saat kau jauh disana
ooo…

*)
Gelisah sesaat saja tiada kabarmu kucuriga
entah penantianku takkan sia-sia
dan berikan satu jawaban pasti
entah sampai kapan aku harus bertahan
saat kau jauh disana rasa cemburu
merasuk kedalam pikiranku melayang
tak tentu arah tentang dirimu
apakah sama yang kau rasakan

reff:
walau raga kita terpisah jauh
namun hati kita selalu dekat
bila kau rindu pejamkan matamu
dan rasakan a a a aku
kekuatan cinta kita takkan pernah rapuh
terhapus ruang dan waktu
percayakan kesetiaan ini
akan tulus a a ai aishiteru

Bridge:
hapus sendiri pikiran melayang terbang
perasaan resah gelisah
jalani kenyataan hidup tanpa gairah
o…uo..
banyak segala misi dan ambisimu
akhiri semuanya cukup sampai disini
dan buktikan pengorbanan cintamu untukku
kumohon kau kembali

kembali ke *)

Zhifilia – Menunggu (Aishiteru)

Ubah default situs Google

  1. Tutup Google Chrome
  2. Buka folder “User Data” (ada di \Users\<USERNAME>\AppData\Local\Google\Chrome\ di Windows 7)
  3. Buka file “LocalState” dengan editor anda, dan ubah isi variabel berikut
    “last_known_google_url”
    “last_prompted_google_url”
  4. Simpan filenya
  5. Jalankan ulang Google Chrome
  6. Selamat bersenang-senang

Dari http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=1521#c28

ps. sukses ditest untuk Google Chome Canary Build

Ubah default situs Google

iwconfig dan WPA

iwconfig essid <somecode> key <somekey> gagal konek! (Ubuntu 10.04 @ MBP 4.1). Kenapa, gak tahu yang jelas gak bisa.

Setelah googling, ketemu cara gini

$ cat wpa.conf # maksudnya buat file dengan isi berikut
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
eapol_version=1
ap_scan=1
fast_reauth=1
network={
  ssid="<somecode>"
  psk="<somekey>"
priority=5
}
$ iwconfig ath0 essid <somecode>
$ wpa_supplicant -iath0 -c wpa.conf -B
$ dhclient eth1 # munculnya eth1 bukan ath0 atau wlan0, padahal di  9.10 seingatku masih wlan0

dan bisa konek. Kenapa bisa, gak tahu yang jelas bisa.

ref: http://www.everyjoe.com/newlinuxuser/howto-use-iwconfig/

iwconfig dan WPA

Theme untuk “Eclipse ku”

Eclipse di Ubuntu, Ubuntu 10.04 tepatnya, memiliki panel dan toolbar yang gemuk-gemuk. Setelah keliling-keliling akhirnya ketemu juga cara merampingkannya.

1. Buat file ini ~/.eclipse/gtkrc-2.0, isinya
style "gtkcompact" {
GtkToolbar::internal-padding=0
GtkToolbar::space-size=0

GtkOptionMenu::indicator_size=0
GtkOptionMenu::indicator_spacing=0

GtkPaned::handle_size=4

GtkRange::trough_border=0
GtkRange::stepper_spacing=0

GtkScale::value_spacing=0
GtkScrolledWindow::scrollbar_spacing=0

GtkTreeView::vertical-separator=0
GtkTreeView::horizontal-separator=0
GtkTreeView::fixed-height-mode=TRUE
}

style "gtkcompactextra" {
xthickness=0
ythickness=0
}

class "GtkWidget" style "gtkcompact"
class "GtkToolbar" style "gtkcompactextra"
class "GtkPaned" style "gtkcompactextra"

2. Ubah file /usr/bin/eclipse, tambahkan sebelum exec $ECLIPSE "$@"
if [ -e $HOME/.eclipse/gtkrc-2.0 ]; then
export GTK2_RC_FILES=$HOME/.eclipse/gtkrc-2.0
fi

Ref:
http://farjumper.livejournal.com/3855.html
http://www.mojavelinux.com/wiki/doku.php?id=tips:eclipse

Theme untuk “Eclipse ku”

Balik Kucing…

Yup, balik kucing ke blog yang lama. Karena alamat blog baru aku di hurie.web.id sampai sekarang gak nyala-nyala. Mungkin akan selamanya wafat karena, ya begitulah nasib hosting “tunutan”, gak bisa ngapain-ngapain klo tiba-tiba hd nya meleduk, servernya di pake buat keperluan lain dlsb.

Sekarang harus membiasakan lagi dengan keterbatasan hosting gratis di wordpress yang gak bisa seleluasa ketika pake hurie.web.id. Ya gak leluasa gimana, wong akun yang dikasihkan aja punya akses “root”. Jadi pingin mo ngapain aja di sana ya udah bisa semau gue, tentu asal tidak mengganggu rekan-rekan yang memanfaatkan server yang sama.

Jadi… harus ku ucapkan kepada diriku sendiri selamat datang kembali ke wordpress… selamat menikmati berbloging ria dengan wordpress.

Balik Kucing…